党建动态

当前位置:首页 -> 党建动态

酷暑之下,来一场“火热”的生活会搓红了背,搓不掉皮,没伤感情反聚人心—内蒙古自治区兴安盟科尔沁国家级自然保护区

内容来源:内蒙古自治区林业厅      2018年12月03日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

“作为机关一把手,必须加强队伍管理,不能时松时紧,且要一视同仁,不能让能干的多干,不能干的看着别人干,长此以往,会造成队伍的心理失衡”。让领导干部以普通党员的身份参加组织生活会是我党的优良传统,同志们对局长批评起来也是大胆且辛辣。

  经过前期的组织汇报、精心准备,我支部的组织生活会于2018724日上午召开,会议邀请了科尔沁保护区管理局党总支书记斯琴满都拉同志。由党支部书记韩云鹏同志主持,局长白万春同志及全体党员参加。

  皎阳似火,赫赫炎炎的盛夏,科尔沁国家级自然保护区森林公安局党支部召开了一场更为“火热”的组织生活会,全体支部党员以“新时代党员要有新担当新作为”为主题,互相画像、开展批评、揭丑亮短,红红脸出出汗排排毒,麻辣而真诚,除旧且布新。 

  揭短亮丑不避讳,相互批评敢较真不说套话,不走弯路,不避职位。由局长及党支部书记带头引导党员从自身开始剖析,对每一位党员及自身做出了实质性的剖析。批评指正,对工作存在的点滴错误都不放过,凝聚队伍,真心实意想把队伍工作效力提升上去。

  互相画像指明优弱,清楚认知共同提高。在一番批评与自我批评之后,大家对每位党员进行画像,客观地、全面地指出了每位党员的优点及缺点,以及这个人到底怎么样。讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,立足实事求是、出于公心的出发点,全体同志严肃认真提意见、满腔热情帮同志。人人当场认领问题,个个作出整改承诺。

  “组织生活会是我党的一大‘法宝’,支部全体党员在今天的组织生活会上,“自己‘洗洗澡’,互相‘搓搓背’,一起‘掉掉泥’,一心为发展,真心提意见,“搓红了背,搓不掉皮,不伤感情还凝聚了人心,我本人也在本次组织生活会中看到了科尔沁国家级自然保护区森林公安局党支部全体党员良好的精神面貌。”科尔沁国家级自然保护区管理局党总支副书记斯琴满都拉真诚点评本次生活会。并表示此次组织生活会是一个非常有意义的会议,值得其他支部学习和推广。(兴安盟林业局)