党建动态

当前位置:首页 -> 党建动态

内蒙古自治区呼伦贝尔市林业系统党委召开党建工作座谈会

内容来源:内蒙古自治区林业厅      2018年12月03日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

81日,市林业系统党委在红花尔基林业局召开党建工作座谈会,市林业系统各单位党委书记、直属林业六局局长、林业集团公司董事长、总经理和市林业局政工办主任、林业集团公司政工部主任参加了会议。市林业局党组书记、局长、市林业系统党委书记潘金生主持会议并做重要讲话。市纪委驻市林业局纪检组长、市林业局党组成员、市林业系统党委委员王树海出席会议,并围绕着党风廉政建设提出监督执纪问责建议和要求。 

座谈中,与会人员交流了201817月份党建工作情况,并就推进国有林场改革如何抓好党建工作研究探讨对策。 

潘金生在安排部署工作时强调,一是各单位党委要高度重视党建工作,加强主体责任落实,不断推进全面从严治党向纵深发展,发挥党委统领全局协调各方的核心作用。二是加强理论学习,尤其是党委班子成员、纪检干部、政工干部,要认真研究上级要求,提升抓党建工作能力。三是严格执行党组织制度,坚决贯彻落实中央八项规定精神,领导干部要率先垂范,发挥领头雁作用。四是认真贯彻上级党委工作要求,认真履职,敢抓敢管,把党建工作抓实抓细抓出成效。五是常态化制度化抓好“两学一做”学习教育,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提高政治站位,树立“四个意识”,引领推动林业工作健康有序发展。六是开好党委会和局务会,学习和研究工作,交流通报相关情况,尤其是“三重一大”事项必须提交党委会研究讨论,坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定原则,避免决策失误。七是加强班子团结,注重政治生态建设,提升班子的凝聚力和战斗力。八是加强信访维稳工作。九是在国有林场进入实质性改革的重要时期,领导干部要振奋精神不懈怠,以担当负责的精神制定推进措施,保证改革任务按计划顺利完成。(呼伦贝尔市林业局)