党建动态

当前位置:首页 -> 党建动态

用理论武装头脑在交流中精神升华—兴安盟科尔沁保护区管理局党支部开展主题党日活动

内容来源:内蒙古自治区林业厅      2018年12月03日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

                    非学无以广才,非志无以成学!科尔沁保护区管理局高度重视党员的学习教育,立足党员干部理论素质提升,不断创新学习教育方式方法,力争学习教育取得实效。726日,科尔沁保护区管理局党支部开展了一次以畅谈思想进步、交流学习经验为主要内容的“主题党日”活动。会议由管理局党支部书记、副局长斯琴满都拉主持,党总支书记、局长白根柱出席,全体党员参会。

  活动首先,党支部书记、副局长斯琴满都拉根据《习近平新时代中国特色社会主义思想》第二讲内容给大家讲了一堂生动的党课。随后,每一名党员结合半年来的党员的学习就自身思想和理论建设情况做总结发言和相互交流。“通过每周党员学习为自身汲取养分,提高党性修养……”、“这一阶段的学习使我获益良多,在日后的工作中打下了扎实理论基础……”,大家积极踊跃发言,畅谈开展学习教育以来自身思想上发生的变化,同时也为日后的学习定下了清晰的目标。

  最后,党组书记、局长白根柱做总结发言。白局长强调,开展党员学习活动以来,单位形成了良好的风气,个人理论水平有了很大的提高,但距离目标还有一定差距。白局长要求,一是要加强组织领导,抓好学习,把理论学习放在党的思想建设首位,认真组织,积极参与,保证学习质量;二是学习内容和形式要结合实际、突出重点,以效果为导向,确定目标,摆脱因完成任务而学习的思想。

  通过学习交流,全体党员干部深刻认识到自身的不足和存在的短板,并纷纷表示会在今后的工作中继续强化“四个意识”,坚定“四个自信”,增强党性修养,提高认知能力,不仅要在每周党员学习中认真学习,也要在工作之余挤出时间自觉加强学习,为自己精神思想“补钙壮骨”。(兴安盟林业局)