党建动态

当前位置:首页 -> 党建动态

甘肃平凉市林业局召开党组中心组理论学习扩大会议学习贯彻中央、省、市委有关会议精神

内容来源:甘肃省林业厅      2018年12月03日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

      723日,平凉市林业局召开党组中心组理论学习扩大会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时讲话、省委十三届五次全体会议、全省脱贫攻坚领导小组第六次会议和市委常委会会议精神。会议由党组成员、副局长郭韡主持,党组成员、副县级领导,局直单位、局机关各科室全体干部参加会议。

    会议强调,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,为进一步加强党的政治建设提供了思想引领和实践动力。全局上下要充分认清加强党的政治建设的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习省委十三届五次全体会议、全省脱贫攻坚领导小组第六次会议和市委常委会议精神作为当前的重要任务,吃透内涵实质,把握精髓要义,全力贯彻好省市委决策部署,找准林果业转型升级的切入点,认真履行使命担当,扎实推进林果业建设,切实做好防汛减灾、把学习的最终成效体现在绿色开放幸福美好新平凉建设上。

    会议要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部以多种形式学习好、领会好、贯彻好会议精神,严格贯彻落实“八项规定”及《实施细则》精神,严格执行请示汇报和个人事项报告制度,严格遵守八小时以外监督管理规定,自觉执行纪律规定。要按照局党组制定的《关于进一步改进机关作风提高工作效率的有关规定》要求,组织干部学习、工作、值班等纪律规定,切实做到入脑入心,把执行纪律规定贯穿在工作的每一个环节。要紧盯果产业转型发展、森林资源管护、泾河水系景观工程项目、脱贫攻坚“九大冲刺行动”、党支部标准化建设等重点工作,建立工作台账,做到定一件干一件、干一件成一件,确保市委、市政府各项决策部署落实到位。(平凉市林业局办公室)