党建动态

当前位置:首页 -> 党建动态

内蒙古呼伦贝尔阿荣旗林业局“三个到位”强化勤政廉政教育

内容来源:内蒙古自治区林业厅      2018年08月01日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

  为扎实有效推进党风廉政建设和反腐败工作,今年以来,阿荣旗林业局结合旗纪委开展形式主义、官僚主义十种表现形式专项整治活动,认真组织党员干部开展勤政廉政教育,进一步提高领导干部拒腐防变能力,做到了三个到位

  组织活动突出字,警示教育到位。一是讲好廉政党课。一把手带头积极参与廉政勤政宣讲活动,共组织廉政党课。将宣讲活动与廉政文化六进活动相结合,进一步扩大宣讲活动的社会影响和范围。二是用活廉政载体。结合林业实际,从规定动作、自选动作、创新动作三个方面精心设计了具体活动,做到月月有主题,周周有活动。廉政文化辐射力和渗透力明显增强,形成了知廉、守廉、保廉、促廉的良好氛围。三是读好一书一片。作为党员干部廉政勤政学习的重要内容,组织党员干部观看警示录教育片,撰写了学习心得和感言,增强了参与活动的主动性和积极性。

  教育覆盖突出字,认识深化到位。 一是加强岗位廉政教育。加大从源头上防治腐败的力度,强化岗位廉政教育。二是加强廉政风险防控。开展廉政风险防控工作,制定公开、公示岗位权责运行图137份,明确行使权力内容、职责、标准、完成时限、纪律要求等,有效预防违纪问题的发生。三是加强宣传氛围营造。今年以来共刊发反腐倡廉通讯文章30多篇,做到宣传全方位、宽领域、多层次。

  学用结合突出字,成果巩固到位。一是筑实廉政防线。切实做到廉政鼓月月敲,廉政风月月吹,让廉政文化深入人心、形成常态,筑牢干部职工思想道德防线,增强拒绝防变能力;做到苗头早发现、问题早处理、隐患早预防。二是抓实队伍建设。切实增强干部干事创业能力,做到在思想上想干事、在能力上会干事、在效能上干成事、在廉洁上不出事。(呼伦贝尔市林业局 马玉芹)