党建动态

当前位置:首页 -> 党建动态

伊吾县林业局“三措施”营造风清气正政治生态

内容来源:新疆维吾尔自治区林业厅      2018年08月01日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

    伊吾县林业局以贯彻十九大,聚焦总目标,严明政治纪律,锻造优良作风为主题,积极采取三措施,扎实推进全局党风廉政建设工作。常除思想上的灰尘,常修品质上的裂痕,常扫行为上的污垢,倡导党的十九大后文明、节俭、廉洁的林业新风。

    深入开展专题学习。通过党支部集中学习、组织学习讨论、站所科室集中学习等多种形式开展廉政教育专题学习,强化党员干部廉政意识。同时,党支部组织全局干部对党的十九大报告中的坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平进行再学习再思考,并开展主题廉政党课,从思想上增强党员干部廉洁自律能力。

    开展警示教育。开展集体廉政谈话,警示教育全局党员干部要廉洁从政,筑牢拒腐防变的思想防线。组织全局干部观看教育警示片《蜕变》,并进行座谈讨论,查找自身存在的问题和不足,进一步增强纪律观念,促进廉洁从政,使廉洁意识入口入脑入心,以多种学习方式让警钟长鸣。组织廉政活动。组织党员干部面对鲜红的党旗,重温入党誓词;举办清廉家风活动,签订承诺书,与家人一同提升防腐倡廉意识。利用道德讲堂以及党员固定学习日安排廉政专题教育,结合党的十九大学习成果借助网络答题系统,在党员中开展学党章党纪党规知识测试竞赛活动,强化党员干部廉洁自律意识,发挥模范带头作用,通过多项活动提升党员干部廉洁自律能力,促使廉政教育活动取得积极成效。(伊吾县林业局  张燕霞  李镇源)