党建动态

当前位置:首页 -> 党建动态

河北省林业厅召开全厅领导干部警示教育大会

内容来源:甘肃省林业厅      2018年07月23日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

    7月10下午,河北省林业厅召开全厅领导干部警示教育大会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神、省委全会和省纪委九届三次全会精神,认真落实全省领导干部政治警示教育大会和省委书记王东峰同志重要讲话要求,以案为鉴,对全厅党员领导干部进行警示教育,推动全面从严治党向纵深发展。

    厅党组书记、厅长周金中出席会议并讲话。

    厅党组副书记、副厅长刘凤庭主持会议并传达省委关于开展政治性警示教育的通知、典型违纪违法案件责任追究及其教训的通报。厅党组成员、省纪委监委驻省林业厅纪检监察组组长刘春明传达省纪委、省监委关于重大典型案件及其教训的通报。

    周金中强调,通报中涉及的严重违纪违法案件,性质非常严重,影响十分恶劣,教训极其深刻。近年来,厅党组切实担负起全面从严治党政治责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,各级党组织和行政领导班子主体责任进一步落实,制度建设进一步加强,全面从严治党不断向纵深发展,政治生态持续向好。但我们绝不能忘记2015年以前发生的违纪违法案件的深刻教训,特别是今年又发生了原副厅级干部严重违纪违法案。这些腐败案件就发生在我们身边,可以说触目惊心,发人深省。全厅各级党组织和党员领导干部都要警钟长鸣,以案为鉴,检身正己,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,一刻不停歇地把全面从严治党引向深入。

    周金中要求,第一,必须提高政治站位,切实做到对党忠诚。要夯实信仰根基,强化四个意识、坚定四个自信,做到四个服从,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定政治操守,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。要加强党性锻炼,坚持秉公用权,按制度办事。第二,必须坚守共产党人的价值追求,切实做到清正廉洁。要慎独、慎微,防微杜渐,警钟常鸣。要慎始、慎初,坚守第一道防线”,严把第一道闸门。要慎交、慎处,不交无德之人、无义之人、无耻之人。第三,必须严格落实主体责任和监督责任,切实做到履职尽责。要真管真严,真正把党风廉政建设两个责任落实到位,确保不出问题。要敢管敢严,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。要长管长严,持续用力、久久为功,对违纪违法案件一经发现严肃查处、绝不手软。第四,必须增强担当实干的意识和本领,切实做到善作善成。要强化使命感,撸起袖子干、甩开膀子干、脚踏实地干、齐心协力干。要以苦干实干拼命干的优良作风抓好落实,推动各项工作提速提质提效。要坚持学习学习再学习、实践实践再实践、创新创新再创新,不断提高干好工作的过硬本领。

    会议以视频会议形式召开。厅领导班子成员、厅机关全体工作人员、驻石直属单位处级干部在厅机关主会场参加会议;驻外各直属单位处级干部、场(局)机关内设机构主要负责同志在各分会场参加会议。(河北省林业厅供稿)