党建动态

当前位置:首页 -> 党建动态

宁夏退耕三北站掀起学习贯彻十九大精神的新热潮

内容来源:宁夏回族自治区林业局      2017年11月08日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

近日,宁夏退耕三北站通过领导辅导学习、干部集中学习、撰写心得体会、记学习笔记、座谈讨论、交流发言等形式,全面深入开展学习宣传贯彻落实党的十九大精神学教活动,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,迅速掀起了学习贯彻党的十九大精神新热潮。

当前,全国上下都在学习、宣传、贯彻党的十九大精神,宁夏退耕三北站也把认真学习宣传和全面贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,认真学习十九大报告、新修订的党章和习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。党的十九大的最大亮点、最大理论创新、最大历史贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,这在我们党的历史上、中华民族历史上具有里程碑意义。这次党的十九大把“绿水青山就是金山银山”写进党章,提出建设美丽中国,进一步明确了林业在国家经济社会发展中的重要地位和作用,对每个务林人来说都是极大的激励和鼓舞,使命光荣,责任重大。我站已经组织全体职工进行了三次专题学习,集中学习了十九大报告,尤其加深对绿水青山就是金山银山的理解和认识。大家一致认为,学习贯彻党的十九大精神,落实生态文明建设的新要求,就是要把学习宣传贯彻党的十九大精神与推进落实自治区“生态立区”战略部署相结合,加快国土绿化步伐,加强森林资源保护,推进林业产业发展,不遗余力地推进和加快林业改革发展。对于退耕还林与三北工程来说,要进一步扩大宁夏新一轮退耕还林范围,加大三北工程项目资金投入力度,发挥“两大工程”在宁夏造林绿化中的支撑作用。(宁夏退耕三北站   孙艳华)