党建动态

当前位置:首页 -> 党建动态

甘肃平凉市林业局召开党组扩大会议深入学习贯彻党的十九大精神

内容来源:甘肃省林业厅      2017年11月08日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

    1030日,市林业局召开局党组(扩大)会议,全面系统深入学习了党的十九大精神和市委常委会(扩大)会议精神,研究部署了市直林业系统贯彻落实意见。市林业局党组书记、局长马新平主持会议,局班子成员,局直各单位、机关各科室负责人参加会议。

   会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。习总书记在大会上所作的报告,通篇贯穿了坚持和发展中国特色社会主义这条主线,突出了习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,全面展示了以习近平同志为核心的党中央治国理政的高超智慧和卓越能力,是指引中国特色社会主义开创新局面的行动纲领,是向世界昭告中国共产党人一定能够实现中华民族伟大复兴的政治宣言。

   会议强调,局直各单位和机关各科室要按照中央和省、市委的要求,以高度的政治责任感和既严又实的作风,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。一要精读原文,深刻领会精神实质。要认真研读党的十九大报告和修改后的党章,逐篇逐段研读,逐字逐句琢磨,做到掌握精髓、把握要义,学以致用、知行合一。二要抓好宣讲,努力营造浓厚氛围。要在市林业网站要开辟专栏,广泛宣传党的十九大精神和学习贯彻的有效做法,增强网络宣传的实效性和影响力,在全局上下营造学习宣传、贯彻落实的浓厚氛围。三要学用结合,切实抓好学习贯彻。坚持学用结合,知行合一,把学习贯彻十九大精神与全面落实省第十三次党代会、市委四届四次全会的工作部署结合起来,破解果产业转型升级发展中的难题和瓶颈,真正把党的十九大精神落实到建设绿色开放幸福美好新平凉的具体实践中。

   会议要求,党的十九大对生态文明建设提出了新的更高要求,全局上下要立即行动起来,进一步统一思想认识,提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,在各自岗位上履职尽责,主动作为,扎实工作,努力推动全市林果业建设取得新成就,实现新突破。一是扎实持续推进林业生态建设。围绕创建国家森林城市,认真践行绿色发展理念,大力实施城区增绿添景、环城生态屏障、美丽乡村绿化、景观廊道建设、富民产业发展及生态文化建设六大工程,加快改善城乡人居环境。二是扎实抓好近期各项重点工作。要全力做好利用国家政策性和金融性资金推进林业生态建设项目有,着力推进秋季造林绿化,扎实开展卫片执法行动,全面落实果园秋冬季管理措施,突出抓好森林防火,确保不发生森林火灾。三是扎实搞好驻村帮扶。要高度重视驻村帮扶工作,制定切合实际的驻村帮扶方案,把果产业助推脱贫攻坚实施方案确定的具体措施落实到帮扶村,带动帮扶村发展特色优势产业。四要加强党的建设和作风建设。要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入实施党建统领“一强三创”行动,大力弘扬定了就干、干就干好的工作作风,把局党组的领导作用体现到研究谋划、科学决策、推动落实、督促检查的各个环节,确保圆满完成年度各项目标任务。

(平凉市林业局办公室供稿)