党建动态

当前位置:首页 -> 党建动态

民族团结一家亲“十九大精神进万家”

内容来源:新疆维吾尔自治区林业厅      2017年11月08日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

根据《伊吾县开展“民族团结一家亲”--<我给亲戚读报告>》文件精神,伊吾县林业局于1028日统筹安排,并组织干部职工前往各自的亲戚家中开展民族团结一家亲“十九大精神进万家’--我给亲戚读《报告》”活动。

全局干部职工带着满腔热情和无比兴奋的心情将《报告》精神,用简单易懂的词汇传达给各自的亲戚们,和亲戚们一起再次回顾了《十九大报告》中提出的中国过去五年的工作和历史变革,和会议的主题、报告的十三个部分、新时代中国特色社会主义思想的总任务、改革总目标、治国总目标、十四条基本方略;从两个一百年奋斗目标即:2020年到2035年基本实现社会主义现代化,从2035年到本世纪中叶把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;从实施乡村振兴战略解决好“三农”问题,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍;加强对党惠民政策的宣传。

通过此次活动,使亲戚们对《报告》精神能听得懂,通过聊家常感知生活巨变,通过话民生感受历史巨变,用老百姓喜闻乐见的形式使他们对《报告》精神听得懂、摸得着、看得见、有感受。(张燕霞、李镇源)