大庆市市辖

当前位置:首页 -> 在线服务 -> 数据中心 ->专题数据 ->科尔沁沙地 ->大庆市市辖

大庆市区三北防护林体系工程建设基本情况

内容来源:大庆市市辖林业局     2016年03月09日     国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

    一、基本情况
    (一)自然概况
    大庆市区位于松嫩平原中部,东与安达市、肇州县接壤,西与杜尔伯特蒙古族自治县毗邻,南与肇源县交接,北与林甸县相连。全境东西宽30公里,南北长140公里,由西南至东北呈哑铃状狭长分布。属于较典型的北温带大陆性季风气候:春季少雨而干旱;夏季炎热,降水集中;秋季日照较长,常有早霜;冬季漫长,寒冷少雪。年平均气温3.8°C,全年≥10°C有效积温2700°C,无霜期120~150天。年平均降水量430mm,蒸发量1620.4mm,远高于降水量。降水量的70%集中在夏季,春季降水不到全年的15%。年平均风速4-5.2米/秒,每年6级以上大风平均在28天以上,以西部地区最为频繁。春季干旱和大风是市区主要的气象灾害。另外,低温、霜冻、冰雹、夏涝等亦在不同程度上影响农林业生产。市区天然植被主要由草甸草原、低地盐化草甸和沼泽构成。目前,整个市区的天然植被已大部分被开垦为农田,并在村镇周围和农田边缘栽植了大量的杨树。保持天然植被的地段多为过于干旱贫瘠的风沙地、较重的盐碱地以及沼泽地等。另有一部分植被由于油田开发而受到严重破坏。
    (二)社会经济环境
    市区共有5个行政区,大同区、萨尔图区、龙凤区、让胡路区、红岗区;总人口136.4万人,其中农业人口23.3万人。大庆市是我国最大的石油生产基地,石油和石油化工在国民经济中占主导地位,其产值占全市国民生产总值的80%以上。2014年,市区实现地区生产总值562亿元,实现地方财政收入180亿元。城镇居民可支配收入27755元,农村人均纯收入11211元。雄厚的经济实力是进行三北工程建设的重要保障。市区交通条件便利。滨洲铁路横贯东西,让通铁路穿越南北。境内公路纵横交错,总里程达1.6万km,农村用电量1.49亿kw,农业机械总动力48万kw,大中小型拖拉机2.07万台。这些基础设施均有利于三北工程建设。
    二、三北工程建设成效
    大庆市是国家“三北”防护林体系建设工程、防沙治沙工程建设的重点地区,也是黑龙江省唯一被国家确定为东北老工业基地防沙治沙综合示范区的地区。自2001年国家三北四期工程实施以来,大庆借助国家林业优惠政策,把发展林业作为改善生态环境、保障经济和社会可持续发展的重要工作,各级领导高度重视,社会各界广泛参与,林业部门精心组织,全市林业蓬勃发展,取得了令人瞩目的成绩,市区三北防护林一期工程造林3.3万亩,二期工程造林7.35万亩,三期工程造林12.3万亩,四期工程造林23.03万亩,五期工程造林12.2万亩。我市先后5次获得全省造林绿化先进市、全国三北防护林工程建设突出贡献奖等荣誉称号。目前,市区人工林面积达到103万亩,森林覆盖率由2010年底的10.9%提高到现在的12.6%,农田和草原防护林框架初步形成,85%的“三化”草原得到了有效治理,风沙危害减轻,区域生态环境明显改善。
    三、主要做法
    (一)科学布局,统筹规划。大庆地处风沙、干旱地区,年均降水量不足430毫米,沙化、半沙化土地和盐碱地面积非常大。为有效改善生态环境,大庆结合城市发展和生态建设需要,按照国家三北工程建设的要求,编制了《大庆市三北四期防护林建设规划》,以大力发展农村林业为重点,坚持科学布局,因害设防,做到了统筹规划。农村主要是按照“网、块、线、点”的绿化布局,突出抓好防风固沙林、农田草原防护林网、乡村道路绿化和村屯、庭院绿化,并重点营造集中连片的防护片林和防护林带,在大庆主城区外围建设防护林生态屏障。与此同时,主城区按照“区、路、园、点、带”相结合的绿化格局,也加快了绿化美化步伐,主要是以居民小区绿化美化、道路绿化、休闲广场绿色景观建设、沿湖沿河绿化和城乡结合部防护林、生态林建设为主,见缝插绿、见空植绿,突出抓好重要部位和节点绿化。通过统筹规划,为推进三北工程建设、营造立体绿化网络、建设生态园林城市奠定了基础。
    (二)明确重点,全力推进。作为生态环境比较恶劣的地区,我们在推进三北工程建设时,坚持突出重点,明确主攻方向,在全市上下营造了轰轰烈烈的造林绿化声势和良好的舆论氛围。在国家林业项目支持下,我们克服盐碱地面积大、宜林地资源少的难题,在严重沙化草原、江湖沿岸、盐碱地、农村废弃地、采伐迹地等方面深入挖潜,持续实施和大力推进了防沙治沙、农田草原防护林、村屯道路绿化、城乡结合部造林、沿江防护林等重点造林工程。从2001年开始,我们举全市之力实施了以防沙治沙为重点的“西北风口”治理工程, 10多年来,市区沙化区域有林地规模迅速扩大,绿色屏障初步建成,市区西部基本建成一条长70多公里、宽10-20公里的绿色长廊,其中大多都是集中连片的大片防护林。三北四期工程建设期间,境内国道、省道、县乡公路及油田公路的可及路段基本实现了绿化,标准化农田防护林网数量也大幅增加,市区林业建设的重点、难点部位的造林绿化取得了比较显著的成效。
    (三)科学造林,提高实效。由于自然因素影响,大庆地区适生树种少,森林病虫害较重,造林“成活难、成林难、成材难”的问题非常突出。为此,我们把确保造林成活和植树见绿放在第一位,从规划设计到造林施工,始终坚持科学造林、科技兴绿。坚持全程提标保成活,实行深整地、挖大坑、选壮苗、坐水栽、培客土,保证造起来一片、长起来一片、绿起来一片;积极开展了《大庆立地分类与适地适树研究》、《大庆市杨树病虫害综合治理技术研究》等课题的研究,全面推广适用技术和新树种、新品种,机械整地、机械起苗等适用技术以及遮阴网、树体输液等保障措施广泛应用;大力调整树种结构,注重乔灌结合和针阔结合,扩大混交林面积,杨树造林面积由2000年的93%下降到71%,其他树种造林面积由7%提高到29%,树种结构进一步优化,杨树一统天下局面逐步改善。近十年,大庆人工造林成活率和保存率都达到了85%以上,大同区红旗林场规模造林标准高、效果好,多次被评为三北防护林建设优质工程。
    (四)全员参与,合力推进。造林绿化是一项系统性的社会工程,需要全社会的共同努力,大庆着力构建了城乡并进、地企联手、全民参与的三北工程建设格局。一是通过落实政策调动农村群众造林积极性。国家三北工程对造林绿化投入力度逐年加大,造林补助资金也逐年增多,同时,大庆还出台了《关于广泛吸纳社会资金造林、加快林业建设步伐的意见》,大力推行了以“谁造谁有”为核心的股份、合作、承包等造林措施。尽管宜林地资源十分紧张,但是由于政策的吸引,广大农户发展林业的热情很高,积极参与造林绿化,农户造林面积占市区造林总面积的80%以上。二是深入开展爱绿、护绿、植绿宣传活动。多年来,我市始终紧紧围绕生态环境建设这一主题,利用“3.12”植树节、“6.17世界防治荒漠化日和干旱日”等契机大力宣传植树造林的重大意义,尤其每年春季造林期间,通过精心组织乡村绿化、厂矿绿化、校园绿化、机关绿化、社区绿化和庭院绿化等全民义务植树活动,极大地增强了全社会的生态意识和环境保护意识,提高了广大干部群众积极参与建设、保护生态环境的自觉性,爱绿、护绿、植绿已经成为一种社会风尚。
    (五)加强领导,健全机制。大庆把三北工程建设作为系统工程来抓,从建立和完善相关机制入手,加强领导,全面发动,确保了三北工程建设任务的顺利完成。一是建立目标考核机制。市委、市政府每年都将造林绿化列为重点推进的大事实事之一,作为一项全市性的重点工作来实施,并作为一项重要指标纳入考核内容,与其它工作同检查、同考核。各级领导干部认真履行“行政主要领导是造林绿化第一责任人”的规定,把这项工作摆上位置,积极落实,靠前指挥,亲自参与,为广大干部群众做出了表率。二是建立林业投融资机制。“投入大”是制约和影响大庆三北工程建设的主要瓶颈之一。我们采取争取上级林业政策扶持一块、协调中省直企业落实一块、市区财政投入一块、社会融资增加一块的办法,多渠道筹措了林业资金。另外,通过优惠政策吸引和推行以“谁造谁有”为核心造林措施。各方面投入的增加,为三北工程建设提供了资金支撑。三是建立林业经营开发机制。坚持三北造林和发展产业相结合、建设生态环境与发展区域经济相结合的原则,大力发展了林业产业。多年来,引导农户采取集约经营措施培育丰产林7万多亩;栽植以寒地果树和棚室果树为主的特色经济林3万多亩;累计种植防风、板蓝根等中草药材5万亩,尤其板蓝根种植成效显著,国内市场占有率接近60%;林木种苗和林下养殖规模也逐年扩大。2013年,大庆区林业实现产值11.1亿元。