监督检查

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->监督检查

甘肃社会主义学院监督检查庆阳市镇原县生态扶贫工作

内容来源:甘肃省林业厅      2018年08月01日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

  7月15日下午,甘肃社会主义学院副院长范向东一行赴庆阳市镇原县监督检查生态扶贫工作。重点就生态护林员选聘管理、退耕还林工程、林果产业发展、省级美丽示范村建设、土地整理、地质灾害防治项目、坡耕地水土流失综合治理、国家水土保持重点工程、病险淤地坝除险加固工程、农村环境整治、新一轮草原生态奖补、已垦草原治理项目等12项生态扶贫工作进行监督检查。

  监督检查组采取查看内业资料、听取汇报、召开座谈会、走访入户、实地查看项目实施情况等方式,对镇原县生态扶贫工作进行了全面监督检查。7月16日下午召开了座谈会,监督检查组听取了镇原县和市林业局生态扶贫工作情况汇报,县农村部、国土局、环保局、水保局、畜牧局、果业局、退耕办等单位做了补充发言。17日,监督检查组现地检查了屯字镇白马村苹果标准化示范园、洪河流域姚川2万亩苗林结合培育示范点、平泉镇万亩矮化密植苹果示范基地、南川乡高标准农田等生态扶贫项目建设示范点9处,入户调查2户建档立卡贫困人口生态护林员相关扶贫政策落实情况。

  工作组通过监督检查和走访调查,对镇原县生态扶贫工作给予了充分肯定,并要求要进一步加快2018年生态扶贫项目建设步伐,在今后的生态扶贫工作中要重点抓好生态管护扶贫、生态产业扶贫、生态工程扶贫、生态科技扶贫4方面工作,确保实现“生态脱贫一批”的目标。(庆阳市林业局 袁应泽 宋勇涛)