监督检查

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->监督检查

甘肃武威市林业局召开森林督查和涉法专项行动暨“放管服”改革工作推进会

内容来源:甘肃省林业厅      2018年07月20日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

    近日,武威市林业局召开全市森林督查和涉法专项行动暨“放管服”改革工作推进会。

会议传达了全省森林资源管理卫片执法和涉法专项行动暨“放管服”改革推进会议精神,通报了2017年全市森林资源管理卫片执法和国家林业局西安专员办、西北院森林资源管理检查发现违法占用林地问题查处整改情况,市政协副主席、市林业局局长沈渭富同志从森林资源管理卫片执法工作面临的严峻形势、汲取全省开展涉法专项行动案件查处教训、充分认识“放管服”改革的重大意义及存在的问题进行了深入分析,对下一步工作进行了全面安排部署。

会议指出,20177月以来,各县区林业局和市直林业有关单位根据《甘肃省林业厅关于开展2017年度森林资源管理卫片执法工作的通知》要求,对20131120161231期间卫片执法疑似图斑进行了调查核实和查处整改。目前,各县区、单位对发现的大多数违法占用林地项目已查处整改,但仍存在不少问题。

会议强调,各县区、单位在涉林行政公益诉讼方面还存在法治意识、法治思维不强,依法行政能力不足,执法不到位,不作为、乱作为等问题;在“放管服”改革方面还存在思想认识不到位,对具体改革要求把握不准,申请材料制作质量不高,重审批轻监管现象等问题。

会议要求,各县区林业局和市直林业各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,全面学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,围绕省委省政府“转变作风改善发展环境年”和“放管服”突破年的决策部署,按照市委“走生态优先、绿色发展之路,努力建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威”的总体思路,坚持问题导向,认真分析工作形势,统一思想认识,研究解决林业行政管理和林业行政执法方面存在的突出问题。一是要坚决扛起生态文明建设的政治责任和主体责任,全力推进卫片执法案件查处整改工作;二是要全面排查涉林涉诉问题,全面提升依法治林水平;三是要聚焦“一窗办一网办简化办马上办”改革中的“难点”,全面推进“放管服”改革。

各县(区)林业局长、股室负责人,森林公安分局局长,林业调查规划队队长及负责“放管服”工作的业务人员;市直林业各单位主要负责人;局机关相关科室工作人员参加了会议。(武威市林业局)