监督检查

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->监督检查

甘肃省副省长李斌调研武威市全国荒漠化防治试验示范基地

内容来源:甘肃省林业厅      2018年03月28日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

321日,甘肃省副省长李斌带队对武威市凉州区全国荒漠化防治试验示范基地机械治沙工程情况进行调研。

李斌先后听取了甘肃建投负责同志对基地概况的介绍、参观了基地于2014年完成的2000亩机械固沙项目、观看了数字化沙漠治理平台的应用和基地工作人员操作固沙机进行固沙作业情况,对新型固沙技术给予了充分肯定。

李斌指出,我省是全国沙漠戈壁及沙漠化土地分布大省,气候干燥,风大沙多,频频发生的风沙危害,直接威胁着绿洲的巩固和可持续发展。甘肃建投研发的多功能立体固沙车,极大地改变了我国防沙固沙工作主要以人工为主,速度慢且效率低下的现状。

李斌强调,甘肃建投要继续把工程与生物治沙技术与生态产业结合起来,作为沙区高效农业开发的重要内容,加快防治荒漠化,努力实现环境、资源、人口和区域经济的协调发展,同时将工程与生物治沙技术作为构建生态产业体系、推动甘肃省绿色发展崛起的一个重要途径,围绕“生态”、“产业”体系建设,以市场为导向,效益为中心,绿起来、活起来、发展起来为目标,坚持以林为主,多产业并举,高科技为支撑,加快生态产业的发展,努力实现生态、经济、效益同步快速增长,促进生态产业跨越式发展。

省林业厅副厅长张世虎、保护处处长申俊林、省三北局局长马立鹏陪同调研。(甘肃省林业厅三北局)