监督检查

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->监督检查

国家三北局三北工程四十年调研组对我省调研工作圆满完成

内容来源:辽宁省林业厅      2017年11月08日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

三北防护林体系建设工程于1978年启动,迄今已经40年,为全面总结三北工程40年来建设进展、客观评价40年建设成就,推进三北工程今后的发展,国家三北局组织三北防护林体系建设40年总结评估调研组,于111-5日,对我省三北工程进行了调研评估。

调研组由国家三北局纪检组长冯德乾书记带队,中科院沈阳生态应用研究所朱教君所长任组长,国家三北局、中科院沈阳生态应用研究所、国家林业局调查规划设计院等8名专家组成。

调研组采取现地考察、听取汇报、查阅资料、座谈讨论等形式,到朝阳县、建平县调研了两县三北工程40年的建设情况,并与市、县林业局、乡(镇)林业站长及造林大户进行了座谈。

评估调研组对我省三北工程40年建设情况给予了高度评价和充分肯定。冯德乾书记指出,辽宁三北工程亮点纷呈。一是各级党委、政府对三北工程高度重视,一代接着一代干,一张蓝图绘到底,持之以恒抓三北工程;二是辽宁三北工程建设成效显著,在促进区域经济和社会发展方面发挥了很大作用,并且精品典型多,经验总结科学。

针对下一步工作,冯德乾书记强调:一要注重宣传。要进一步总结三北工程四十年成效和典型事例,不但要宣传工程的生态、社会和经济效益,还要宣传工程的政治、文化效益。二要进一步提升三北工程质量,以三北工程为抓手,促进区域经济和社会发展。三是以后三北工程造林的地块都是高山、远山、石质山等立地条件差的地方,要进一步加强三北工程建设的资金投入和科技支撑力度。

省林业厅武兰义副厅长全程陪同调研,并代表省林业厅向调研组介绍了全省三北工程建设情况。(辽宁省三北防护林工作总站