监督检查

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->监督检查

国家林业局三北局来我省开展三北工程40年总结评估调研工作

内容来源:河北省林业厅      2017年11月08日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

1026-28日,由中国工程院曹福亮院士、国家林业局三北局张炜局长、国家林业局调查规划设计院刘国强院长及中科院、国家林业局三北局、规划院有关技术人员组成的调研组,来河北省唐山市开展三北工程40年总结评估调研工作。省林业厅张剑副厅长及项目中心、规划院负责同志陪同调研。

调研组实地考察了迁西县“围山转”工程、国家板栗公园、花乡果巷田园综合体、有关林产加工企业,遵化市山地综合开发示范区建设等。调查小组还深入到26个村进行了入户调查,完成调查问卷50余份。1027,在迁西县召开了调研座谈会。会上,唐山市林业局、迁西县人民政府分别汇报了本市、县三北工程建设情况。张炜局长介绍了此次评估调研的目的意义和工作开展情况。曹福亮院士代表调研组讲话指出,多年来,河北省大力推进三北工程建设,有效地改善了京津及周边地区的生态环境,促进了群众增收,推进了环京津区域社会全面协调发展。特别是基层林业工作者扎实工作,为林业工程的落地生根做出了巨大贡献。下一步工作,一是要注重品种多样性,建立树种基因库;二是要注重工程水土保持功能,实现生态经济效益的双赢;三是注重林分抚育经营,不断优化林分结构,提升工程综合效益;四是注重长短结合,在林下经济上做好文章;五是注重科技创新,加大科研投入,加强人才引进。张剑副厅长表示,调研组此行是对我省三北工程建设的鼓励和鞭策,提出的宝贵意见具有很强的指导意义,我们将认真研究落实,为推进京津冀协同发展做出积极贡献。