监督检查

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->监督检查

黑龙江省林业厅副厅长郑怀玉视察林业智能监管系统建设情况

内容来源:黑龙江省林业厅      2017年10月27日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

10月16日,黑龙江省林业厅副厅长郑怀玉与林业信息中心负责人等视察了黑龙江省林业信息中心湿地资源智能监管系统的建设情况。

在施工机房内,郑怀玉向监理人员询问了建设进度,并就建设安全、防火防灾、施工质量等多方面内容作出要求。在监管系统的软件研发办公室里,郑怀玉与研发人员亲切交流,对系统开发的未来发展方向提供了宝贵的指导意见。郑怀玉指出,湿地资源智能监管系统不仅要满足湿地资源监管的需求,也要突破湿地资源的范畴,以智慧林业、信息林业概念为依托,充分融合大数据和云平台理念,横向上实现整套系统与地方林业局、保护区、工作站等部门的数据连通,纵向上拓展系统业务模块,纳入火灾监测、林业资源管控、林班信息数据等内容,从而形成一套具有高度智能化和较强实用性的综合林业资源管理系统。

郑怀玉与规划院主要领导开展座谈,就系统建设相关的资源配置及硬件需求等问题做进一步讨论。(黑龙江省三北林业建设指导站 王晓锋)