监督检查

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->监督检查

宁夏沙坡头区对森林抚育项目实施进展暨2018年造林规划落实情况进行督查

内容来源:宁夏回族自治区林业局      2017年10月26日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

1017日,宁夏沙坡头区派人到辖区镇乡督查森林抚育项目及调查落实2018年造林规划开展情况。

督查发现,辖区各镇乡能够高度重视,全面开展林木修剪涂红刷白抚育工作,对辖区范围内主干道路、河湖沟道及农田林网林木进行了修枝、涂红刷白,同时清除了林区杂草,为秋冬季森林防护消除了安全隐患。各乡镇林木修剪工作完成率达到90%以上,但仍有个别镇乡的偏远沟道、村庄死角树木未进行修剪,同时存在林木修剪高度不够,剪口不够光滑、留桩现象较多。

督查发现,辖区各镇乡已全面启动2018年造林规划工作,各林业站工作人员全部深入田间地头、村庄巷道,实地踏查落实造林地段,GPS定位打点,各镇乡正在抓紧编制2018年造林规划实施方案。

督查组对各镇乡对林业工作的支持给予肯定,对林业工作开展较好的镇乡提出表扬,督查组同时强调,各镇乡要坚持不屑,要以更加饱满的热情、良好的精神状态、踏实的工作作风大力推进林业工作向着更好的方向发展。督查组要求相关镇乡继续做好以下工作:一是林木修剪不合格的要重先进行修剪,提高修剪标准,做到剪口光滑、不留桩角,增加林木透光率、提升林木品质,保证林木健康生长。二是造林规划要科学编制,走访乡亲、联系企业大户,根据乡亲诉求、企业需要,结合立地条件,选择乡亲喜爱的树种栽植到村庄广场,庭院门前及沟渠道路,打造靓丽的美丽乡村及高标准的农田防护林;采取“政府+企业+农户”等多种模式,集中连片发展经济林,从种植、管护、加工、销售多方面着手,打造种产销一条龙产业体系,大力实施科技造林,引进新技术、新品种、新模式,全力促农增收奔小康。(宁夏退耕三北站  孙艳华)