监督检查

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->监督检查

甘肃省三北局核查庆城县2016年退化林分修复试点项目工作

内容来源:甘肃省林业厅      2017年10月20日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

  为进一步加强项目的管理与监督,掌握项目年度建设情况,科学推进各县修复试点工作,省三北局验收组一行3人于925日至28日对庆城县2016年度退化林分修复任务展开省级核查。

  核查组一行先后深入太白梁乡、南庄乡的退化林分修复工程点,通过实地核查、听取汇报、交流讨论和查阅内业资料的方式,对庆城县退化林分修复方式的合理性、任务完成情况、作业质量情况和工程管理情况进行了详细查验。

  核查组认为庆城县退化林分修复对象准确、修复方式合理,按设计施工率、建档率、作业设计率等指标均达到95%以上,同时就进一步抓好退化林分修复工作提出了要求。一是尊重自然,创新机制,积累经验,把退化林分修复试点项目打造成辐射带动兄弟县城的样板工程。二是突出重点,科学规划,有序推进,根据近期调查的林分退化现状表尽快编制2017年退化林分修复项目实施方案。三是造管并举,围栏同步,提质增效,按照签订的目标责任书严格考核,确保退化林分修复建设成果。(庆阳市林业局袁应泽 邢立琼)