监督检查

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->监督检查

黑龙江省林业厅党组书记王东旭带队到克东县富民村调研精准扶贫工作

内容来源:黑龙江省林业厅      2017年08月17日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

810日,黑龙江省林业厅党组书记王东旭、副厅长张学武等一行到省林业厅包扶村克东县宝泉镇富民村,看望驻村扶贫工作队,并就如何做好省委省政府精准扶贫工作进行调研。克东县县委书记李柏春、副书记刘森、副县长刘国范及镇村干部一同参加调研。
  
王东旭带领的调研组先后看望了厅驻村扶贫工作队队员,走访了包扶村贫困户,代表省林业厅送去慰问金,并深入到省林业厅正在帮扶推进的东北民猪特色养殖基地、食用菌生产车间和养殖大棚等项目实地进行调研,力求通过产业项目实现精准扶贫、源头脱贫、持续解贫。

随后,王东旭一行在包扶村召开了扶贫工作座谈会。在听取省林业厅驻村工作队队长、驻村第一书记陈建伟同志代表工作队作的汇报后,与县委县政府有关领导、乡镇党委政府和村里负责同志就厅驻村工作队的扶贫情况以及如何实现省里精准扶贫目标进行了深入交流。

王东旭对克东县委、县政府、县林业局及宝泉镇、村“两委”对驻村扶贫工作队的工作支持和配合表示了感谢,他充分肯定了厅驻村扶贫工作队的工作成绩,筹划了包扶村的村屯绿化、食用菌生产、东北民猪养殖、农村电子商务和苏打水生产等一系列扶贫项目和生态护林员安排等措施。王东旭要求,驻村工作队要对项目前期、中期、后期实行台帐式运行、长效化管理、精准化推进,要不打折扣、全力以赴抓好精准扶贫任务落实,要做到政策落地、思想落地、觉悟落地、项目落地、资金落地,坚决完成省委省政府精准扶贫“回头看”工作目标。王东旭进一步强调,扶贫工作一定要以习近平同志在“深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话”为指针,按照总书记提出的8条要求谋划今后脱贫攻坚工作。扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实。一定要讲政治,向习近平总书记看齐,坚决落实省十二次党代会、全省精准扶贫“回头看”暨脱贫攻坚会议要求,要站在讲政治的高度,全心全意全力抓好驻村扶贫工作;一定要讲原则,坚决按照省委省政府要求做到精准识别,认真体查贫困户疾苦,坚决完成奔小康任务目标;一定要讲方法,要研究好扶贫有关各项政策,选好项目,把资金用到刀刃上;一定要讲纪律,要按准则、标准、党章、反腐条例等要求办事,心存戒心,绝不能与乡、村分利;一定要讲学习,要向百姓、向各级领导、向书本、向好的经验和做法虚心学习,要继续把工作做深做实,以让百姓满意的帮扶成果向党的十九大献礼。

克东县县委书记李柏春代表克东县委、县政府感谢省林业厅党组的关怀、支持和帮助,并表示要切实负责,全力配合,集思广益,多措并举,抓好产业项目后期管理工作,圆满完成省委省政府扶贫攻坚任务。(黑龙江省三北林业建设指导站王晓锋)