监督检查

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->监督检查

甘肃省三北局加强重点工程春造督查工作

内容来源:甘肃省林业厅      2017年07月20日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 春造督查是推进三北工程和防沙治沙工作的重要抓手,是全面掌握春季造林情况、发现问题、指导工作的主要途径。为抓好春季造林工作,确保年度三北五期工程建设质量,4月初开始,省三北局组成四个督查组,由各局领导带队,重点对三北工程黄土高原综合治理林业示范项目、百万亩防护林基地项目、退化林分修复项目、沙化土地封禁保护区项目及2015年度三北工程整改落实情况进行了督查。工作结束后,各督查组对春造情况进行了认真汇总及分析,形成督查报告,制作成PPT。于近日召开了春造督查工作汇报会。

会上,各督查组分别对黄土高原综合治理林业示范等重点项目组织实施情况、沙化土地封禁保护区及防沙治沙示范区建设情况以及2015年度核查整改任务落实情况、沙尘暴应急监测建设情况进行了祥细的汇报,并对下一步工作提出了意见建议。

从督查情况看,各地工程建设突出重点、培育亮点,在狠抓落实上下功夫,在机制创新上求突破,在规模精品上出实招,在造林成活上讲实效,加快推进生态安全屏障建设,工程建设整体态势良好。(甘肃省三北局)