改革创新

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->改革创新

黑龙江省林业厅尚志管局召开森林资源管理工作推进会议

内容来源:黑龙江省林业厅      2018年10月31日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

2018731,黑龙江省尚志国有林场管理局召开森林资源管理工作推进会议,各国有林场场长、主管副场长、派出所所长、森林资源管理技术员及局林政资源科有关同志参加会议。

会上,各国有林场汇报了森林资源管理重点工作落实情况,传达了《黑龙江省林业厅关于组织开展“夏季攻势”行动的通知》。

会议指出,各国有林场对森林资源管理工作认识不足,推进不力。会议要求,一是各国有林场要加强与森林公安派出所沟通与配合,共同保护好国有森林资源。二是在林政资源科抽调两名同志配合森林公安成立专案组,立即到帽儿山林场驻场办案,要立竿见影、马上见效;林场场长、主管副场长、派出所所长要积极配合,提供线索和相关资料,做好后勤保障工作。三是加强森林资源档案管理,强化对林场技术人员业务培训与指导。四是规范林木林地权属确权工作,集体林权证确权以四邻签字为依据,以原尚志县人民政府颁发的地块认定书为准。五是加强参地管理,今年有起参的,作业时不得破坏苗木。

会议安排部署了当前林政重点工作,一是加强森林公园和自然保护区管理,严格落实相关政策和规定,坚决杜绝破坏森林资源行为的发生;二是加强林业法制宣传,张贴执法宣传公告;三是加强管护队伍建设,各单位将现有管护人员清理情况报局资源科;四是落实局禁牧通知的要求,并将落实情况报局资源科;五是局资源科加强重点工作督办,重点检查管护人员上山巡逻情况、雨季还林情况、禁牧情况、执法宣传情况、资源林政工作开展情况、毁林种参情况和案件移交情况等。

会议对森林公安工作提出要求,一是提高认识,加强领导;二是突出重点,主动出击;三是规范执法,强化协作。(黑龙江省三北林业建设指导站  王晓锋