改革创新

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->改革创新

河北省林业厅召开全省林业工作调度视频会议

内容来源:河北省林业厅      2018年10月31日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

  近日,河北省林业厅召开全省林业工作调度视频会议,深入贯彻落实全省经济发展推进会精神,认真总结上半年工作,分析工作中存在的问题和不足,研究和部署下半年全省林业工作。党组书记、厅长周金中出席并讲话,党组副书记、副厅长刘凤庭主持会议,张家口、秦皇岛、雄安新区分别围绕冬奥会绿化、森林防火、白洋淀湿地建设作大会发言。

    周金中指出,今春以来全省林业系统全面贯彻落实党的十九大精神,按照省委、省政府决策部署,大力弘扬塞罕坝精神,围绕建设京津冀生态环境支撑区战略定位和全年目标任务,大规模开展国土绿化,壮大绿色富民产业,加强森林资源管护,各项工作取得明显成效。截至目前,共完成营造林635万亩,占年度总计划的69%,其中人工造林399.2万亩、封山育林128.7万亩、森林质量精准提升107.4万亩,是近年来造林绿化进度最快、效果最好的一年。春季造林绿化工作得到王东峰书记、许勤省长、赵一德副书记、时清霜副省长等省领导和国家林草局领导的充分肯定。

    周金中强调,当前,河北省林业改革发展正处于高质量发展的重要战略机遇期和历史性窗口期。下半年全省林业工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,紧紧围绕年初确定的各项目标任务,搞好国土绿化,壮大林业产业,加强资源管护,深化林业改革,推进依法治林,积极构筑完备的森林生态体系和发达的林业产业体系。一要大力弘扬塞罕坝精神。深入开展纪念习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示一周年系列活动,认真学习贯彻王东峰书记、许勤省长到塞罕坝林场视察调研时的重要讲话精神,着力做好塞罕坝安全综合管理、场部改造、森林质量提升、国有林场改革等工作,以塞罕坝精神激励全省林业干部职工奋发作为,扎实推进林业改革发展各项工作。二要大规模推进国土绿化。雨季和秋冬季是造林绿化的黄金季节,各地各单位要迅速行动,全面掀起雨季造林高潮。要突出工程带动、突出重点区域、突出造林质量、搞好资金筹措,确保高质量完成全年917万亩的营造林任务。三要培育壮大林果富民产业。围绕林业产业1630亿元的年度目标任务,深入推进林业产业供给侧结构性改革,促进产业融合发展,提供更多的优质林果产品,助力脱贫攻坚,实现果品产业提质、新兴产业扩规、生态扶贫提效。四要加强林业改革创新。认真贯彻落实《国有林场改革验收办法》、《河北省人民政府办公厅关于完善集体林权制度的实施意见》等制度文件精神,扎实推进“双创双服”六大专项行动,开展好“放管服”改革不到位问题清理整改“回头看”工作,推进“互联网+政务服务”等。五要确保森林资源安全。要进一步加强森林防火、林地林木管理、湿地保护、林业有害生物防治。进一步强化天然林保护、自然保护区建设等工作,完善管理制度,健全管护机制,提高工作成效。六要切实增强支撑保障能力。要进一步加强项目资金争取、加强科技支撑、加强林业法治建设、加强林木种苗工作、加强林业信息化建设和宣传工作。七要推进全面从严治党向纵深发展。认真贯彻落实全省全面从严治党暨中央巡视反馈意见整改落实推进会和全省领导干部政治警示教育大会精神,切实加强党的政治建设,提高政治站位,严格落实“两个责任”,切实增强担当实干的意识和本领,做到清正廉洁,推进全面从严治党在全省林业系统不断向纵深发展。

    厅领导班子成员、机关全体公务员、驻石直属单位领导班子成员共计80余人,在厅机关七楼会议室主会场参加会议。各设区市和定州、辛集市林业局,5个驻外直属单位的主要负责同志在各分会场参加会议。(河北省林业厅)