改革创新

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->改革创新

新疆生产建设兵团第八师一四八团林业中心加强公益林管护

内容来源:新疆生产建设兵团林业局      2018年10月31日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

一四八团林业中心认真落实国家和自治区生态公益林管理有关规定,加强生态公益林日常工作管理、依法依规治林,生态公益林管护机制逐步完善,公益林整体状况良好,取得了良好的生态效益和较好的社会效益。

据了解,2018年,该站为了加强对公益林的管护,年初对管护人员进行了分区域、划界限,实行分片负责包干制,与全团护林员签定了《管护承包责任制合同》,明确管护范围、任务、期限以及管护人员应履行的主要权利和义务、违约责任等事项。同时,要求全体护林员认真填写巡护日志,实行管护护林员例会制度,发现重大问题及时上报,并且加大对乱砍滥伐、乱征乱占等破坏生态公益林违法犯罪行为的查处力度,做到发生一起,打击一起,最大限度保护好生态公益林。(通讯员 史慧)