改革创新

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->改革创新

陕西榆林市林业局组织召开全市“创森”暨生态脱贫攻坚工作推进会

内容来源:陕西省林业厅      2018年10月31日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

72425日,榆林市林业局组织召开全市“创森”暨生态脱贫攻坚工作推进会,旨在对标年度“创森”和生态脱贫攻坚目标任务,总结经验,查找不足,补齐短板,确保年度工作任务顺利完成。

会议邀请榆林市纪委监委派驻第十五纪检监察组、市扶贫办,以及市发改委、财政局、住建局、交通局、能源局、创建办、高新区管委会、榆神管委会等“创森”成员单位参加。

市直林业各单位主要负责人,各县市区林业局局长、主管业务副局长、业务股长参加了会议。

会议实地观摩了2018年实施的榆林科创新城道路绿化、榆乌路绿化、榆补路绿化、靖边县城南生态屏障建设、横山区白界镇黑峁墩村“美丽乡村”建设等“创森”工程项目和榆林市一棵桑茶加工产业、靖边县伙场洼村林下经济等生态脱贫攻坚项目。

会议通报了上半年“创森”和生态脱贫攻坚完成情况,指出,今年全市上下围绕“创森”和生态脱贫攻坚,真抓实干,取得了很好的成效,圆满地完成了阶段性目标任务。截至6月底,全市完成营造林面积48万亩,选聘贫困人口生态护林员1900名,新一轮退耕还林工程涉及贫困户1196户,生态效益补偿覆盖贫困户68578户。会上,绥德志强枣业公司、佳县王宁山村就开展生态脱贫攻坚进行了典型发言。

会议要求,各级各部门要持续发力,努力创新破解难题的思路与方法。要抓住当前雨量大、墒情好的有利时机,主动作为,做好雨季秋季植树造林工作。要按照四季常青、三季有花的要求,在全市交通干线、榆林中心城区、各县城及旅游景区大范围种植花卉,实现从绿化向彩化转变。要统一思想,形成合力,力争提前通过国家森林城市创建验收。各县市区林业局,要紧盯本年度生态脱贫攻坚任务,创新工作,培育典型,充分发挥林业行业优势,全面完成年度工作目标任务。同时,要提早谋划好下一年度“创森”及生态脱贫攻坚任务。(陕西省防护林站)