改革创新

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->改革创新

河北省唐山市召开2018年雨季生态绿化现场会

内容来源:河北省林业厅      2018年10月31日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

    近日,唐山市2018年雨季生态绿化现场会议在迁安市召开,市政府党组成员卢宏秋同志出席会议并讲话。市政府副秘书长刘远平主持会议。

     卢宏秋同志强调,一要充分认识雨季造林工作的重要性和紧迫性。各级各有关部门要站在践行社会主义生态文明观和建设生态唐山的高度,把雨季造林作为全市国土绿化攻坚行动的重要环节,学习借鉴迁安市雨季造林工作摆位突出、工作任务标准高、政策扶持力度大、组织管理科学精细和久久为功持续发展的经验,着力解决工作中存在的认识程度不够高、工作力度不够大和工作成效不明显等问题,紧紧把握今年雨季造林的有利条件,扎实开展好雨季造林工作。二要迅速掀起雨季造林攻坚热潮。要结合市达任务和创森指标,突出重点,扎实做好荒山荒坡雨季造林、城市重要水源地增绿扩量、矿山生态修复绿化和森林村镇建设等工作,高标准、高质量、高效率完成雨季造林目标任务。三要确保雨季造林工作取得突破性成效。首先是目标定位要高,要在既定任务基础上自我加压,在树种选择、颜色搭配、栽植水平坚持更高标准;其次是工作推进要快,紧盯雨季造林各项主要环节,科学制定造林方案,统筹做好大户选定、招投标、苗木购置等工作,倒排工期,挂图作战;最后是造林成效要好,坚持工程造林、科学管林和市场化运作,既确保造林成活率又做到兼顾经济、生态和社会效益。

    参会人员现场观摩了迁安市杨各庄镇徐流口村封山育林成果现场和千亩荒山造林现场。会上,市林业局局长解桂林同志还就创建国家森林城市“五个一”系列宣传活动进行了安排,迁安、遵化、滦县、迁西、玉田、丰润、开平、古冶等8个山区县(市)区政府分管负责同志就本地区雨季造林工作进行了汇报。市直有关部门负责同志和相关县(市)区林业部门负责同志参加了会议。(唐山市林业局董立坤)