改革创新

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->改革创新

内蒙古兴安盟科右前旗召开森林资源督查培训会

内容来源:内蒙古自治区林业厅      2018年08月01日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

   为全力做好科右前旗森林资源督查工作,提高认知,统一工作方法和技术标准。7月13日,科右前旗林业局组织召开森林资源督查培训会,林政资源股长郑欣讲解了森林资源督查技术规程和工作方案。

  会上,科右前旗林业局局长何长江强调此次森林资源督查工作时间紧、任务重、要求高,要切实把思想认识统一到国家的部署要求上来,提高政治站位和思想觉悟,强化责任担当,严肃查处破坏森林资源的各类违法行为,确保全旗森林资源得到有效保护,不断提升全旗森林资源保护水平。

  此次全旗森林资源督查将以国家林业规划院判读遥感影像数据为基础,对发现的改变林地用途和采伐林木等林地变化图斑,通过核对档案资料、现地验证核实、拍摄照片等方法,对破坏森林资源的违法行为进行依法查处。重点督查森林资源目标责任制落实情况、林地和自然保护地管理情况、林木采伐管理情况、涉林案件查处管理情况、森林资源保护管理其他情况,建立常态化的森林资源监管和执法机制。

  各国有林场场长,业务副场长,业务员、各苏木乡镇林业站负责人,业务员、机关各相关股室工作人员参会。(兴安盟林业局)