改革创新

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->改革创新

山西临县森林生态系统定位观测研究站正式挂牌

内容来源:山西省林业厅      2018年08月01日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

近日,临县森林生态系统定位观测研究站挂牌仪式在黑茶林局城庄沟林场新舍窠管护站举行。省林科院梁守龙教授一行四人、林场党支部书记、场长栗永红等参加了挂牌仪式。

仪式上,梁守龙教授介绍了友谊关森林站的建设进展情况以及今后发展。仪式后,梁守龙一行就充分地发挥观测研究站服务功能,与林场有关人员进行了深入座谈交流。

黑茶林局城庄沟林场新舍窠营林区处于黄土高原腹地,森林植被具有典型性、代表性,在此设立森林生态系统定位观测研究站,通过测定气象、森林土壤理化、森林水文、森林群落特征等指标,为黄土高原生态系统的研究和管理建立科学完整的数据库,预测黄土高原森林生态系统变化及产生的后果,了解环境演变的动力机制,分析森林生态系统变化趋势,为黄土高原森林生态系统优化管理提供示范模式和配套技术都具有重要意义。

临县森林生态系统定位观测研究站,20166月经省林业厅批复初步设计并组织实施建设,在山西省林业科学研究院和黑茶林局和城庄沟林场等单位的共同努力下,经过2年多的建设,完成了各项建设任务,目前已进入实时观测数据阶段。(黑茶林局)