改革创新

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->改革创新

山西管涔林局赴平顺县杏城镇开展扶贫调研

内容来源:山西省林业厅      2018年08月01日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

    近日,管涔林局韩杲宏副局长带队赴林业厅定点扶贫点平顺县杏城镇开展扶贫调研。与手拉手帮扶村杏城镇牛石窑村的村支两委班子成员进行了座谈,并对杏城镇东罗川、西罗川村管涔林局处级领导及各场场长一对一帮扶的贫困户进行了走访。

    在座谈会上,牛石窑村第一书记杨延青对该村扶贫工作基本情况进行了详细汇报,并对管涔林局2018年投入的扶贫资金使用情况进行了说明。韩杲宏副局长代表林局党委对该村近几年来的扶贫工作取得的成效给予充分肯定,并对下一步扶贫工作提出了建议:要加强扶贫资金的管理力度,提高扶贫资金的使用成效,将扶贫资金用在刀刃上,切切实实为老百姓办实事,办好事。

    在东罗川、西罗川村贫困户家里,韩杲宏副局长详细了解他们的生活生产状况、脱贫需求,并结合贫困户致贫原因及他们的实际情况,与帮扶人员共同分析、探讨脱贫措施,鼓励贫困户要自强不息,首先要思想脱贫,要坚信在党的领导和政府的帮扶下,积极依靠自身努力,一定能改变当前贫困现状、早日脱贫致富。

管涔林局党委高度重视扶贫帮扶工作,自承担定点帮扶扶贫任务以来,认真贯彻落实省委、省政府和省厅精准扶贫安排部署,在定点帮扶村全力推进精准扶贫的各项工作,取得了显著成效。(管涔林局)