改革创新

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->改革创新

全省国家重点林木良种基地和国家种质资源库建设技术培训班在佳木斯市举办

内容来源:黑龙江省林业厅      2018年08月01日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

71113日,全省国家重点林木良种基地和国家种质资源库建设技术培训班在佳木斯市桦南县举办,此次培训邀请到东北林业大学、省森林与环境科学研究院、省森林植物研究所、省林业厅财务处等领导专家进行授课。省林业厅副厅长张学武出席培训班开班式并做重要讲话,来自全省各地的林木种苗管理人员60余人参加了培训。 

市林业局局长李佳勇及相关业务人员全程协调联系,并陪同省林业厅领导、专家和全体培训人员参观了佳木斯市孟家岗林场国家重点林木良种基地、良种繁殖圃及2处森林经营模式样板基地。此次培训全面提升了林木良种基地和种质资源库技术人员的业务水平,对良种基地和种质资源库的科学建设起到积极的推进作用;通过在孟家岗林场的现场交流会,全体学员深刻感受到良种选育和良种培育对森林可持续经营的重要性,对推动黑龙江林业良种化进程具有重要意义。(黑龙江省林业厅)