改革创新

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->改革创新

山西省林业厅与吕梁市座谈推进吕梁革命老区生态建设和生态扶贫工作

内容来源:山西省林业厅      2018年03月27日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:


   
近日,山西省政协副主席、吕梁市委书记李正印带领吕梁市党政有关负责同志莅临山西省林业厅,厅党组书记、厅长任建中主持座谈会,共商进一步加强合作,推进吕梁革命老区林业生态建设和生态扶贫工作。

    李正印代表吕梁市委市政府感谢林业厅对吕梁的关心和支持。他指出,吕梁市认真贯彻落实中央和省委脱贫攻坚总体部署,在一个战场打赢两场战役方面积极探索,取得一定成绩。习近平总书记视察山西期间对吕梁的生态扶贫,特别是扶贫攻坚造林合作社机制给予充分肯定。得益于省林业厅对吕梁革命老区的高度重视、倾心指导和各方面的大力支持。吕梁是集中连片特困地区,生态脆弱和深度贫困相互交织,要进一步发挥林业生态扶贫作用,促进山上增绿群众增收,真正实现一个战场打赢两场战役。希望省林业厅在加大造林力度、完善林业扶贫机制、建设经济林、发展林业经济等方面进一步给予指导、支持和帮助。

    任建中高度评价了吕梁市在林业生态建设和生态扶贫工作方面取得的成绩,简要介绍了全省林业重点工程推进情况和生态扶贫总体情况,表示林业厅要全力支持吕梁革命老区生态建设和脱贫攻坚工作。一是全力支持吕梁搞好退耕还林工作,共同努力争取增加退耕任务。二是加大对吕梁经济林提质增效项目的支持,强化技术示范,支持打好红枣保卫战。三是全力支持吕梁发展国家储备林项目,促进项目顺利实施。四是全力支持吕梁生态扶贫工作,着力围绕生态治理与脱贫攻坚紧密结合,完善扶贫攻坚造林专业合作社机制,提高贫困人口参与度,拉长务工时间,创新经济林机制,推动规模化、集约化、专业化、品牌化发展。五是加强省林业厅与吕梁市的战略合作,支持林投公司与吕梁合作发展森林康养和沙棘产业。六是加大对吕梁生态建设、产业发展的科技支撑力度,在科技、人才资源方面优先支持。七是支持吕梁参与筹办国际沙棘协会大会,展示吕梁沙棘品牌。
   
省林业厅领导班子成员及有关处室单位负责人、吕梁市有关领导及部门负责人参加座谈。文章来源:山西省林业厅