改革创新

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->改革创新

河北省秦皇岛市召开创建国家森林城市工作调度会议

内容来源:河北省林业厅      2018年03月27日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

近日,秦皇岛市召开创建国家森林城市工作调度会议。市委常委、宣传部长陈玉国主持会议并作重要讲话,副市长杨铁林对近期重点工作进行安排部署。市委、市政府、市直相关单位主要负责人,各县区常委宣传部长、创建国家森林城市专项工作组常务副组长参加了会议。

陈玉国强调,要高度重视创建国家森林城市工作。这项工作是落实党的十九大精神、省委指示精神、市委生态立市战略决策的重要抓手。今年是秦皇岛市创森工作的攻坚年,各县区和市直有关部门一把手要亲自过问,选派精兵强将,制定路线图和时间表,从思想和行动上真正重视起来。

陈玉国指出,要迅速行动,统筹安排,重点做好宣传工作,大力传播绿色理念,将尊重自然、顺应自然、保护自然的理念深植群众心中,营造全民支持、全市参与的浓厚氛围。要形成合力,整体推进,部门联动,协同作战,把创建的具体验收标准作为工作的目标方向。相关部门要加强督导检查,发现问题及时解决,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市做出应有贡献。

杨铁林要求,要全面推进城乡造林绿化工作,做好居民小区和绿荫停车场建设,全面推进创森宣传工作,做好森林文化设施建设,严格督导检查,认真做好创森资料收集工作,将各项工作部署落到实处,使秦皇岛市成功通过国家验收。

会上,各县区和市直有关部门就创建工作进展情况做了汇报。