改革创新

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->改革创新

林业下沉干部做实群众工作

内容来源:新疆维吾尔自治区林业厅      2018年03月12日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

两会期间,林业局全体干部继续下沉,开展群众工作,按照“十个一”八必讲的要求,通过与住户同开展“五同”“三送”工作,在第一轮入住全覆盖的基础上,强化巩固“回头看,确保常态化住户,用真情与群众心贴心架起民族团结之桥。

宣传活动到每户

下沉干部每到一家就集中召集周围邻居开展宣传活动,在村民马志国家,林业局干部周远新把新疆历史与民族宗教理论政策,通过打比方、举实列,用生动直观的形式对聚来的群众做了宗教极端思想危害的宣传,并用浅显易懂的语言,把党的十九大精神和优惠政策贯穿始终,声情并茂的讲解,让村民颇受教育,村民马志玉说:今天听了你的讲解,让我了解了新疆的发展,感谢党和政府给了我们一个和谐安定的生活。

理思路促发展

37日,林业局局长李勇林在看望乔社区下沉干部时,走访到住户干部阿拜都拉的亲戚张建宝家中,当了解到他家中情况时得知他家有辆大马力,每年除去成本农耕纯收入8万元左右,李局长思路清晰,条理清楚与他算了一笔经济账,同时宣传了党和国家惠民政策。张建宝说:不算不知道,确实要感谢党的政策好,现在买农机政府还有补贴,只要勤劳能干,人人都能发家致富。

真情付出暖人心

下沉期间,林业局干部按照五同要求,与住户同劳动,打扫院落,清理牛圈,亲如一家。

干部沙德克在住户巴合提江家与住户拉家常,深入了解他的生产生活状况,得知他家养马,俗语说:“马无夜草不肥,沙德克晚上主动到马厩里给马喂草料,用真情拉近了与群众的距离。

干部胡拉吉丁,今年5月份就要退休了,下沉期间,在住户家打扫牛圈,饲喂草料,干起活来毫不含糊,在退休之前坚持站好最后一班岗,树立林业新形象。

干部郝慧娟、牛玉玲在住户马彦智家中居住时,了解到他家中困难,现在还未交合作医疗,于是主动帮他们一家三口缴纳合作医疗,就这样我们在一举一动中践行着民族团结,感知百姓冷暖,用真心帮助他们解决实际困难。

干部吐尔逊江下沉期间不忘林业使命,在看到住户家房前屋后比较空旷,发挥自身优势,帮助住户整理地块,绿化、美化庭院环境。

林业局下沉干部自己买食材,在村民马占国家一起包饺子,欢声笑语充斥着农家小屋,党的十九大精神、林果业的优惠政策、宗教政策、法律法规等知识,自然而然地随口宣传着,既增长了他们的知识又开阔了他们的视野。吕美青、牛玉玲