改革创新

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->改革创新

山西省五台林局开展扶贫“四送”活动

内容来源:山西省林业厅      2018年02月01日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

  1227日,山西省五台林局党委书记、局长吴强,副局长张振飞及部分林局结对帮扶人员深入繁峙县集义庄乡下永兴村、下双井村两个结对帮扶贫困村开展送十九大精神、送政策、送科技、送温暖到村到户四送活动,以实际行动推动十九大精神生根开花、落地见效。活动中,吴局长、张局长及林局结对帮扶人员对十九大报告进行了再宣讲,对最新的扶贫政策进行了讲解,为两个贫困村250户建档立卡贫困人员分别送去慰问品及慰问金。    
  
每到一户,吴局长、张局长都真切感受贫困户的疾苦冷暖,倾听他们的愿望心声。家住下永兴村的郭应应,今年已经80岁的高龄,前年突发脑溢血,留下了脑梗后遗症,须长期服药,且不能干重活,还要供养两个孙子上学,家庭经济十分困难。局长吴强详细了解了老郭的家庭生产生活情况,关切地询问老郭近期的病情、治疗及医药费报销情况,并给他送上了慰问金,鼓励他一家要坚定生活的信心,相信党,相信政府。临走时吴强局长叮嘱帮扶的村干部,要继续关心老郭一家,为他们提供力所能及的帮助,帮助他们尽快走出困境。在下双井贫困户刘海仁家中,吴强局长看着修葺一新的窑洞,当了解到刘海仁刚做完手术,他关切的询问刘海仁的手术恢复情况并嘱咐他要养好身体。听到吴强局长的关怀,刘海仁激动的泪水夺眶而出,拉着吴强局长的手说,感谢党的好政策,感谢五台林局的帮扶,并表示要积极面对生活,在党和政府的帮助下,通过自力更生,争取早日脱贫。
  
此次四送活动是林局扎实贯彻落实十九大精神的具体实践,是林局落实习近平总书记在山西讲话精神的生动写照,是脱贫攻坚路上五台林局一直在行动的具体举措。文章来源:五台林局