改革创新

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->改革创新

新疆生产建设兵团林业局到第八师一五〇团调研林业改革工作

内容来源:新疆生产建设兵团林业局      2018年01月31日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

    125日,新疆生产建设兵团林业局总农艺师陈谦一行来到兵团第八师一五〇团就林业改革工作进行调研。该团副团长张勇、林果中心领导及部分连队党支部书记、副书记参加调研会。此次调研主要针对近年来团场林业生态保护和建设方面取得的成效和作法,建设过程中存在的主要问题及在推进团场综合配套改革过程中林业管理体制如何设置等进行调研。

    会上,张勇就一五〇团近年来林业生态保护和建设方面取得的成绩和主要作法、林业生态保护过程中存在的主要问题、在推进团场综合配套改革过程中林业管理体制机构设置、人员配置、管理方式及该团范围内国家级公益林、环田基干林、防风基干林管理工作中存在的有关问题和困难进行了逐一介绍。张副团长介绍,该团面对三面环沙的自然环境,经过三代军垦人的不懈努力建立了四级生态防风固沙体系,从根本上阻止了流沙的移动,防风治沙工作已实现了“标本兼治”的目标。截止到2017年末林地面积已达到28.5万亩,人均拥有林地面积17亩,全团森林覆盖率达到38%,镇区林业生态保护和建设覆盖率达到42%  

   听取了张勇副团长的介绍,陈谦一行对该团在防风治沙和植树造林上所取得的成绩和适应兵团农牧团场综合配套改革及时提出林业体制改革方案给予了充分肯定,并表示将对团场反映的困难和问题进一步分析研究,形成书面报告材料。(新疆生产建设兵团林业局 杨小平  张丽红)