改革创新

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->改革创新

甘肃玉门市林业局宣讲林业贷款贴息政策新变化

内容来源:甘肃省林业厅      2018年01月09日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

今年,随着财政部、国家林业局《林业改革发展资金管理办法》的出台,玉门市积极响应国家林业改革政策,第一时间向林业贷款主体宣传讲解2017年林业贷款贴息政策新变化。

林业贷款贴息补助政策发生重大调整,玉门市林业局认真研究《林业改革发展资金管理办法》,通过召集有意向的林业贷款造林主体集中讲解,让林业贷款造林主体了解了新政策,有效推动玉门林业产业、林业项目、生态治理的健康发展,更有利于林业资金的管理,有效发挥林业资金使用效益。新政策主要体现在了在已有贴息范围新增加了各类经济实体营造的生态林(含家储备林);重点国有林区、湿地公园、林业专业合作社。将林业龙头企业以公司带基地、基地连农户的经营形式扩大为林业企业、林业专业合作社等以公司带基地、基地连农户(林业职工)的经营形式,林业企业的范畴更宽更广,不再局限在只有林业龙头企业+基地+农户才能申报。取消贴息年限限制,采取一年一贴、据实贴息。新政策对符合贴息条件,贴息年度(上一年11日至1231)之内存续并正常付息的林业贷款,按实际贷款期限计算贴息。将银行征信查询纳入审核环节,落实林业贷款贴息项目公告公示制度。(酒泉市林业局僧润超)