改革创新

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->改革创新

甘肃庆阳市庆城县林业科技培训助推精准扶贫

内容来源:甘肃省林业厅      2018年01月03日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

  为深入贯彻党的十九大精神,打通服务群众最后一公里,近日,庆阳市庆城县林业局在翟家河乡帮扶村和核桃栽植示范点开展万名农民技能提升培训班,普及核桃栽植管理技能,走科技兴农,助推林业产业发展和精准扶贫工作。

  培训会上,林果专家首先就苗木选择、栽植、整形修枝、果园的管理、病虫害防治等关键技术进行了详细讲解和现场示范。随后与核桃种植户分享交流了通过多年实践总结的果树冬季防冻、无害化有机肥实施等综合技术措施,并现场答疑解惑,解决了困扰农户的技术难题,坚定了群众对发展林业产业的信心。

  林果产业作为庆城县的优势支柱产业,关系群众利益和全县的社会经济发展,近年来,庆城县林业技术工作站在全县范围内先后开展了核桃高接换优、山毛杏高接换头、梨枣园提质增效、核桃园标准化管理等行动,把帮扶村纳为重点服务对象,在技术指导上予以大力扶持,受到了广大群众的一致好评。通过培训,真正实现林业科技扶贫与农民素质提升的良性互动,正确引导有劳动能力和发展意愿的贫困农户发展培育优势产业,为精准扶贫工作插上腾飞的翅膀。(庆阳市林业局袁应泽 李雪芳)