改革创新

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->改革创新

山西省林业厅深入开展干部大调研活动

内容来源:山西省林业厅      2017年12月21日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

  山西省万名干部大调研活动开展以来,山西省林业厅党组高度重视、认真研究,第一时间召开厅党组扩大会议动员部署全厅干部大调研活动相关事宜。任建中厅长亲自谋划部署,结合全省林业发展的新形势、新要求、新任务、新目标,主持研究确定了全厅干部大调研重点课题。119日,我厅印发了《山西省林业厅关于开展干部大调研的工作方案》,明确了48个重点调研课题的领题负责人,每个厅领导领题1-2个大类,组织分管处室单位确定了自主调研课题。1110日起,林业厅干部大调研活动全面铺开。

  1112-13日,任建中厅长随同郭迎光副省长赴国家发改委对接新一轮退耕还林事宜,我省提出的建议国家分两步核减山西330万亩耕地保有量指标的建议,获得了国家发改委的肯定;1122-23日、125-6日,先后带领相关处室负责人及院校专家、教授赴右玉县、永和县进行了实地调研,综合实地参观、走访调研、座谈讨论等形式,提出了支持右玉县绿色发展暨生态文化旅游开发区建设的八项具体举措和防治红枣裂果问题的八条建议;期间,三次主持召开专题会议,着力分析解决未成林造林地管护不到位、林地逆转、省级公益林区域划定、加强未成林管护和红枣、核桃等传统经济林提质增效等问题。各处室单位处级以上领导干部紧紧围绕各自职责分工,选定自主调研课题,深入基层、沉到一线,坚持问题导向、目标导向、需求导向和市场导向,采取到基层宣讲十九大精神、召开座谈会、走访联系点、现场办公、驻村蹲点、赴外地学习考察等灵活多样的方式深入开展了实地调研工作。截至128日,7名厅级领导、43个处室单位的178名处级干部的实地调研工作已经基本结束,调研共涉及142个课题,其中重点课题48个,自主调研课题94个。