改革创新

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->改革创新

甘肃平凉市召开利用国家政策性金融推进林业生态建设项目工作进展情况调度会

内容来源:甘肃省林业厅      2017年11月08日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

    1127日,平凉市召开利用国家政策性政策性金融推进林业生态建设项目工作进展情况调度会,副市长李富君出席会议,各县(区)政府分管领导、林业局局长,省林业科学研究院、市林业局、市住建局、市水务局、市公用事业管理局、农发行平凉分行相关负责同志参加会议。

   会议听取了各县(区)政府和市直有关部门关于林业政策性贷款有关工作的汇报,由市林业局就工作进展情况作了通报,明确了完成时间节点,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。

   会议认为,在87日全市利用国家政策性金融推进林业生态建设项目启动会议之后,各县区政府和市直有关单位高度重视,相继召开了项目启动和安排会议,成立了项目建设领导小组和办公室,抽组人员,初步确定了项目数量和投资规模,积极谋划筹措资本金来源和还款渠道,项目前期的各项准备工作开展迅速,项目申报工作有效推进。

   会议指出,对照市委、市政府确定的9月上旬完成可研编制及评审,10月中旬贷款申请到位的要求,各县区都没有按期完成目标任务,一些县(区)存在思想认识不够到位,项目编报不够慎重,可研编制进展迟缓,融资平台落实缓慢,融资渠道相对单一,项目主体不够明确、与部门对接不够及时等问题。

   会议要求,各县(区)和有关单位要切实提高思想认识,充分认识到利用国家政策性金融贷款对弥补我们目前缺少项目支撑和发展资金、加快创建国家森林城市步伐、促进林果业建设的重大作用。要尽快完成可研编制,务必于115日前完成编制和评审工作,1110日前完成立项备案,1115日前取得项目土地预审意见,力争11月底完成申贷工作。要抓紧确定融资平台,与农发行积极对接,抓紧新公司的落实或搭建,尽快让平台公司参与到项目的开展工作中。要加强与发改、财政等部门的协作配合,积极进行衔接沟通,在全力落实项目资本金的过程中,破解资金归集难题,夯实申报基础。要加强项目调度力度,进一步严格落实责任分工,由市林业局会同市农发行定期开展专项督查,对出现的新问题、新情况及时跟进解决,促进项目顺利实施。(平凉市林业局办公室供稿)