政策法规

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->政策法规

黑龙江省逊克县林业局对资源管理业务人员进行培训

内容来源:黑龙江省林业厅      2018年11月01日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

为了切实加强森林资源管理工作,扎实推进森林督查工作进程,73181,逊克县林业局邀请省规划院赵星财工程师对相关工作人员进行了为期两天的业务培训。逊克县林业局林政资源科全体成员和各林场、林业站分管领导及技术人员参加了培训。

培训中赵星财工程师首先传达了省领导对森林督查工作的重要批示,讲解了森林督查工作的技术要点,要求抓好林地保护管理和疑似变化图斑的现地验证。并主要针对全国森林督查信息管理系统软件的使用方法、内业数据录入等给大家做了十分详细的讲解。

培训现场气氛活跃,大家参与热情高,培训最后还进行了互动交流,各林场、林业站技术人员就森林督查中可能遇到的问题进行了沟通讨论,赵星财工程师给予一一解答,通过此次培训使得大家业务能力得到进一步增强,对以后的森林资源保护工作起到积极的促进作用。(黑龙江省三北林业建设指导站王晓锋)