政策法规

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->政策法规

新疆建设兵团第八师一四八团林业中心规范果农药行为 确保林果业安全生产

内容来源:新疆生产建设兵团林业局      2018年07月23日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

为加强农药的安全使用和管理工作,一四八团林业中心制定措施进一步规范果农使用农药行为,不断提高职工群众安全使用农药意识,巩固提升林果业生态环境,确保林果业安全生产,坚决杜绝人畜中毒事故发生。

一是使用剧毒农药不准作业,防护措施不规范不准作业,不熟知安全使用农药知识不准作业。

二是严格落实农药安全使用规程,要求职工在使用作业结束后,空药瓶、纸箱等垃圾不允许丢弃在地头渠道和林带内,按指定地点进行填埋。

三是连队加大安全教育宣传,引导职工群众时刻绷紧安全生产这根弦,坚决做到了不违规使用农药,实现了职工的思想认识和安全生产两增强、两提高。(新疆建设兵团第八师148 史慧)