政策法规

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->政策法规

甘肃定西市林业局组织收听2018年“阳光在线”林业直播节目

内容来源:甘肃省林业厅      2018年07月20日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 6月4至6日上午,2018年“阳光在线”林业专题直播节目在甘肃省广电总台新闻综合广播现场直播。定西市林业局党组书记、局长张亚勤现场连线解答群众咨询问题。

2018年“阳光在线”林业专题直播节目分《党风政风快报》《厅长面对面》《民意直通车》三期栏目播出。节目播出后,张亚勤主持召开了局务会,对三个栏目进行了梳理归纳并做通报,其中涉及到定西市的有2个问题,1个是群众咨询的问题,1个是需要落实解决的问题。

张亚勤对落实办理定西市上线问题进行了安排:一要增强四个意识,提高政治站位。增强四个意识,绝非一句空话,不是抽象的而是具体的,提高政治敏锐性,提高政治站位是严格履职尽责干好各项工作的前提。二要加强学习,熟练掌握政策法规。全体干部职工既要学好政治理论知识,更要学习好业务知识,这是干好各项工作的基础。三要加强调研,熟练掌握基层情况。开展调研工作要掌握方法,吃透基础情况,这是做好各项工作的根本。四要狠抓落实,坚决彻底转变工作作风。彻底转变惯性思维,是现在林业工作的形势所迫、任务所迫,在新时代要有新作为,就要有敢为人先、走在前列的超前思维,工作要细致、思路要开阔、眼界要宽广,就要彻底转变庸懒散慢的不良作风。五要狠抓整改,坚决维护农民合法权益。就涉及到定西市的三个问题,由专人负责,该解决的不折不扣的解决,该答复的给听众一个满意的答复,切实保护好群众的利益。六要举一反三,尽职尽责做好各项工作。汲取市内外工作中的教训,总结经验,充分发扬“勤严细实快准廉”林业行业工作作风,严格落实《中国共产党廉洁自律准则》,严格落实省委转工作作风“十不准”规定和局里制定的“十要十不准”规定,全面尽职尽责做好各项工作。

会议研究成立了两个工作组,由分管领导带队,立即分别赶赴临洮、渭源县指导协调督查处理上线问题。局机关副科级以上干部、直属各单位班子成员参加。(定西市林业局 王文学)