政策法规

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->政策法规

甘肃省三北局传达学习第24个世界防治荒漠化与干旱日纪念大会精神

内容来源:甘肃省林业厅      2018年07月20日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

620,甘肃省三北局召开全体干部职工大会,组织传达学习614由国家林业和草原局、全国政协农业和农村委员会、陕西省政府在陕西榆林共同主办的主题为“防治土地荒漠化助力脱贫攻坚战”纪念第24个世界世界防治荒漠化与干旱日纪念大会精神。

会议强调,防治荒漠化是全球面临的重大问题,我国作为荒漠化防治缔约国,我省是全国荒漠化和沙化大省,要深刻领会荒漠化防治工作对我省改善生态环境的重大意义,进一步牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把防沙治沙工作和扶贫攻坚工作紧密结合起来,抓好防沙治沙和扶贫攻坚各项工作落实。要认真学习借鉴榆林在荒漠化防治中的先进经验,紧紧围绕我省林业局长会议年初确定的防沙治沙各项任务目标,全力以赴推进沙化土地封禁保护、国家防沙治沙综合示范区项目等重点工程项目建设,确保各项工作任务如期完成。要继续深入抓好防沙治沙宣传工作,不忘初心,牢记使命,讲好甘肃防沙治沙故事,通过广泛宣传,营造良好的防沙治沙舆论氛围,调动社会各界投入防沙治沙的积极性。此前,为搞好第24个世界防治荒漠化与干旱日宣传活动,省三北局按照《国家林业局关于做好2018年“世界防治荒漠化与干旱日”宣传工作的通知》精神,通过邀请报刊记者撰写宣传文章、组织撰写纪念三北工程建设40周年文章,制作纪念三北40周年宣传片和大力宣传古浪治沙六老汉三代人、全国治沙英雄石述柱、全国治沙标兵张生成、治沙典型王银吉王天昌父子等防沙治沙先进典型事迹,宣传我省防沙治沙取得的巨大成就,扩大社会影响,取得良好成效(甘肃省三北局)