政策法规

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->政策法规

甘肃玉门着力林业信息宣传 促进现代林业建设

内容来源:甘肃省林业厅      2018年07月20日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

拓宽宣传思路,及时展现我市林业科技推广工作中的新成就、新变化、新面貌。

一是加强组织领导,增强新形势下加强林业信息宣传工作的主动性。由分管领导主抓、办公室具体实施,每月对各股室站所的信息情况进行统计通报。

二是加强队伍建设,以过硬的能力、强烈的事业心和奉献精神投身林业信息宣传。每年在各站所抽调1名信息员参加市委、市政府、市委宣传部组织的网络信息员、监管员等的培训活动。单位内部每年邀请“两办”、电视台、广播电台的资深人员针对摄影、信息采集、撰写技巧等进行培训一次。

三是完善林业信息宣传工作制度建设,调动全体干部职工参与信息宣传的积极性。年初以站所股室为单位,明确了信息任务,有股室长负责审核,办公室报送。每月不少于4篇,全年不少于48篇,要在中国绿色时报、玉门电视台、广播电台、酒泉日报、甘肃农民报、玉门人民政府网、酒泉网、酒泉林业网、甘肃林业网、国家林业网等报刊杂志、网站、新闻媒体刊登,全年采纳不少于48篇。截至目前,在报刊杂志、各大网站、新闻媒体发表各类林业信息60篇。(玉门市林业局 周冲)