政策法规

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->政策法规

辽宁阜新市林业局认真组织观看安全生产宣教片

内容来源:辽宁省林业厅      2018年07月19日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

为了深入宣传贯彻实施党和国家安全生产方针政策、法律法规,扎实搞好以安全生产宣传月活动,营造浓厚的安全生产氛围,阜新市林业局组织全局干部职工观看了安全生产宣教片,进一步提高安全意识和法律意识,促进生产安全。

615日,阜新市林业局借助全局党员干部大会机会,针对对学习贯彻新《安全生产法》,专题观看了《以案说新法、详解大事故》宣教片。以实际案例的生动宣教,促进了《安全生产法》、《辽宁省安全生产条例》和《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》等法律法规宣传的广度和深度,提高全局干部职工的安全法律意识。

同时,为了达到更好的安全生产宣传月宣传目的,阜新市林业局还编制了《2018年阜新市林业局“安全生产月”活动宣传报道方案》,通过门户网站、机关大屏幕、微信平台等载体,紧紧围绕“生命至上、安全发展”这个主题,对安全生产方针政策、法律法规以及安全常识进行反复的宣传,努力把安全宣传教育深入到全市林业系统各个角落,提高了全民安全防范意识和遵章守纪的自觉性,营造了浓厚的关爱生命、关注安全的良好氛围。(阜新市林业局办公室)