政策法规

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->政策法规

新疆林业厅启动《林业生态保护规划》编制工作

内容来源:新疆维吾尔自治区林业厅      2017年12月15日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

根据自治区人民政府办公厅《关于进一步完善自治区生态环境保护长效机制的意见》精神,自治区各部门要结合自身工作职能,建立健全环境保护长效机制。林业厅高度重视,启动了《林业生态保护规划》(以下简称《规划》)的编制工作,成立了以厅党委副书记、副厅长艾山江·艾合买提为组长、相关厅领导为副组长、厅机关各处室、合属办公事业单位及直属单位为成员的规划编制领导小组,并委托新疆维吾尔自治区林业规划设计院承担《规划》的编制工作。

《规划》是战略性、基础性、指导性的规划,也是林业发展规划及各专项规划编制的基本依据。规划的编制是深入贯彻落实生态文明建设的具体举措,承担森林资源保护发展监督管理责任,做好森林、湿地、荒漠、陆生野生动植物资源的保护与利用工作,对林业部门管理的自然保护区进行保护和监督管理,维护生物多样性,保障生态平衡,促进经济平稳较快发展和社会和谐稳定,践行绿水青山就是金山银山的理念,实现中华民族永续发展。(新疆林业厅)