政策法规

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->政策法规

甘肃庆阳市政府组织讨论《庆阳市禁牧条例实施办法(讨论稿)》

内容来源:甘肃省林业厅      2017年12月11日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

  1130日下午,庆阳市政府组织召开《庆阳市禁牧条例实施办法(讨论稿)》讨论会议。

  庆阳市委副地级干部、市农业产业化工作领导小组副组长秦华出席并讲话。

  市人大、市政协有关委室及市直相关部门负责人;部分县区政府分管领导,相关部门、乡镇和村组负责人及特邀律师参加会议。

  与会人员认真学习了《庆阳市禁牧条例实施办法(讨论稿)》,并就其部分内容修改提出了意见和建议。

  会议指出,《庆阳市禁牧条例》的出台对我市加强生态建设与保护起着积极的推动作用,《庆阳市禁牧条例实施办法》是市政府依照条例出台的重要规范性文件,既要符合实际,又有可操作性,要注意超前政策和滞后法律的有效衔接。要将问责机制纳入到禁牧条例实施办法之中,使禁牧工作责任真正落到实处。市林业局要对讨论提出的意见进行认真归纳梳理,尽快修改完善,报市政府会议审定后公布实施。

  会议强调,要进一步加大《庆阳市禁牧条例》及实施办法的宣传力度,引导执法人员公正执法和群众自觉守法,全面鼓励支持农户发展集体舍饲圈养,保护生态建设成果。要加强禁牧工作督促检查,及时发现和解决工作中的问题,督促基层管护人员尽职尽责做好禁牧各项工作,为全市生态文明建设再上新台阶做出积极贡献。(庆阳市林业局袁应泽 张文欢)