政策法规

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->政策法规

撸起袖子加油干 追赶超越不停歇

内容来源:陕西省林业厅      2017年02月13日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

28日,榆林市林业局组织召开了市直林业系统年度工作部署会。会议由市林业局副局长、机关党委书记郭胜利主持,市林业局机领导班子成员、市直林业各单位党政负责人及局机关全体工作人员参加了会议。会议深入学习《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》和习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神;认真讨论了《榆林林业建设追赶超越“美丽鄂尔多斯”实施方案》,积极谋划2017年度林业重点工作,力促新年开好头、起好步。

会议强调,今年是我市实施 “十三五”林业发展规划的重要一年,也是我市创建国家森林城市的启动之年,全市林业系统要把握重点、改革创新,以咬定青山不放松的决心,深入践行 “治沙精神”,坚定不移开展林业建设五年大提升,努力实现林业工作新突破。

会议要求,全市林业工作要遵循“扩绿、提质、增效、减霾、碳汇”的工作思路,以林业供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕“三带三区”林业发展战略,实施林业十大重点工程,聚焦精准扶贫,落实“三项机制”,提升林业生态系统的质量和功能,推进林业产业提质增效,让林农的钱袋子鼓起来,让千村万户富起来,让山川大地绿起来,为我市打造“西北生态文明建设示范区”做出新贡献。

吕学斌局长就2017年林业重点工作进行了安排部署:一是林业系统全体工作人员要迅速转换过节模式,切实增强生态建设的紧迫感和使命感,收心鼓劲、凝神聚力、务实重行,撸起袖子加油干,迅速投入到工作中。二是认真贯彻落实市委、市政府关于“追赶超越”的有关要求,将《榆林林业建设追赶超越“美丽鄂尔多斯”实施方案》的各项任务指标细化分解到局各科室和市直林业各单位,建立追赶超越目标责任制,夯实责任,对主要指标实行任期目标管理,定期点评考核、严格奖惩。三是认真做好春季全市林业工作会议和创建国家森林城市启动仪式的筹备工作,各科室要责无旁贷、统筹协调会议组织工作,明确任务分工,细化责任落实,实现全年林业工作的良好开局。四是既要努力建设天蓝、地绿、水清的自然生态,也要努力维护林业系统山清水秀的政治生态。坚定不移落实中央八项规定,持之以恒反对“四风”,牢固树立“四个意识”,推进标本兼治,将党风廉政建设和反腐败工作持续推向纵深,着力打造忠诚、干净、担当的林业干部队伍。(榆林市林业局)