监督检查

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->监督检查

山西新绛县核查林业重点工程

内容来源:山西省林业厅      2017年06月19日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

近日,新绛县林业局派出由分管局长带队工作组到全县10个乡镇重点造林区域,对2017年新绛县五大造林工程进行检查、验收和落实,以此巩固今年造林绿化成果,进一步拓宽绿化空间,改善城乡生态环境。

今年,新绛县为持续开展“绿满古绛、绿色新绛、美丽新绛”建设,按照“既要百姓富,又要生态美”工作思路,不断加大资金投入,推行“公司+专业合作社+贫困户”和造林大户+农户及聘请有资质的造林绿化专业队等形式的现代林业绿化模式,在北张镇、古交镇、泽掌镇、横桥乡、阳王镇等生态相当薄弱区域建设三北防护林7000亩、退耕还林4296亩、封山育林4000亩、在全县建设20个生态园林村庄等造林绿化工程。        

为确保工程的质量,该县抽调技术骨干、中层干部组成3个核查组深入到北山南岭、汾河流域等重点工程,进村庄、下田间、上山岭、走平川,逐村逐户、逐块地段,按年初的规划作业设计方案,对今春栽植的侧柏、双季槐、核桃、花椒以及通道、园林村中绿化状况等进行实地检查,全面核查造林任务、造林面积、造林树种。工作人员通过查看年初规划设计、苗木购进检验、检疫、验收记录,核查苗木品种、品质、数量,检查苗木成活状况以及田间苗木管护等。

针对老百姓特别关注、关系到农户及贫困户切身利益的退耕还林工程,有针对性的重点核查,查看退耕还林是否与精准扶贫有机结合,查看退耕还林是否向建档立卡的贫困户倾斜。同时,要求各乡镇完善造林规划、验收、检查以及管护等相关台账,做到规划设计、现场核查数据与造林补贴发放相统一。对未达设计标准暂缓发放造林补贴、限期整改,对弄虚作假、徇私舞弊者,进行严肃处理。(新绛县林业局)