改革创新

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程管理 ->改革创新

山西省杨树林局召开驻村扶贫第一书记述职会议

内容来源:山西省林业厅      2017年12月21日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

  124日,山西省杨树林局召开驻村第一书记述职会议,局领导,基层、直属单位党政主要负责人,相关科室负责人,9名驻村第一书记和3名扶贫工作队员参加会议,局党委副书记、常务副局长王治明同志主持会议。

  会上,派驻吕梁、忻州、大同市深度贫困村的9名驻村第一书记,分别围绕推进精准扶贫、加强村级组织建设、建设美丽乡村、为民办实事好事等方面的履职尽责情况进行了全面述职,并汇报了在扶贫工作中需要林局解决的问题和明年的扶贫计划。局党委委员张明福同志对下一步扶贫工作进行了安排。

  局党委书记、局长温根同志对驻村第一书记和扶贫工作队员一年来的工作给予充分肯定。会议指出,第一书记和扶贫工作队员不负局党委的重托,在驻地党委和政府的领导下,心系群众,不辱使命,克服工作和生活上的种种困难,扑下身子踏实工作,做了大量卓有成效的工作,受到驻地干部群众的一致好评。温根同志强调,驻村第一书记和扶贫工作队员要切实增强责任感和使命感,扎实做好扶贫工作。要深入学习党的十九大精神,用习近平新时代社会主义思想武装头脑,推动工作。要增强政治站位,切实把扶贫工作作为一项政治任务,抓在手上,扛在肩上,集中精力,保证工作时间,把精准扶贫的举措落实到实处。要注重工作方式和方法,密切联系群众,协调处理各方关系,圆满完成扶贫任务。温根局长要求局场两级要在政治上关怀、生活上关心驻村第一书记和扶贫工作队员,在政策范围内的待遇一项都不能少,同时要解决好他们的家庭生活困难,切实解除他们的后顾之忧。